Новая система распознавания жестов работает без камеры и заряжается от электромагнитных волн

Американские инженеры представили систему распознавания жестов, которая может полноценно функционировать без камеры, и способна заряжаться без аккумулятора.

Технология, разработанная исследователями Вашингтонского университета, будет распознавать жесты пользователя, даже если он уберёт смартфон, на котором она установлена, в карман.

Ещё более впечатляет тот факт, что стоимость нового модуля, ответственного за работу технологии, по заверениям самих разработчиков составляет менее $1.

В основе системы AllSee лежит приёмник с ультра-низким потреблением энергии, который фиксирует изменения в фоновых электромагнитных волнах. Для работы приёмнику не нужен другой источник питания, кроме этих самых волн, пронизывающих пространство вблизи любых электронных устройств.

AllSee потребляет всего несколько десятков микроватт мощности, что позволяет держать датчик постоянно включённым. Жесты рук создают специфические изменения амплитуды беспроводных сигналов, которые фиксируются датчиком, и могут быть распознаны, как команды.

Так, действующий прототип устройства совершенно правильно распознаёт 90% жестов пользователя, находящегося в пределах 2 метров от датчика. Чтобы датчик не принимал любое движение за команду, он активируется строго определённым жестом.

О дате запуска устройства в коммерческое производство пока что ничего не сообщается.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів