Дизайнер создал шрифт для дислексиков

Голландский дизайнер создал специальный шрифт, который делает текст более читаемым для людей с дислексией. Специалисты уже признали разработку весьма удачной.

Кристиан Бур (Christian Boer) разработал шрифт, опираясь на собственный опыт борьбы с дислексией. Дизайнер уделил особое внимание начертанию букв, которое исключает путаницу, даже при перевороте или отражении.

По мнению автора нового шрифта, люди с дислексией видят буквы так, как если бы они не стояли на месте, а вращались в пространстве: b переворачивается на 180 градусов и становится q, а сочетание bq может зеркально отразиться и стать pd.

В своём спецшрифте дизайнер сделал все вертикальные линии в символах шрифта расширяющимися к низу, превратив, таким образом, буквы из прямоугольников в трапеции.

Дислексия - реальное расстройство, или вымысел психологов?

Кроме того, Бур наклонил все линии так, чтобы они проходили в направлениях, отличных от строгих вертикалей и горизонталей. а буквы с открытыми дугами, например, “c”, дизайнер “растянул”, чтобы сделать разрывы линий заметнее.

Все схожие символы были графически разведены в новом шрифте друг от друга, подчеркнув отличительные особенности.

В ходе экспериментов психологи, наблюдавшие за людьми с дислексией, читавшими набранный новым шрифтом текст, отметили несколько меньшее число совершаемых в процессе чтения ошибок. Доменный регистратор №1 в Украине imena.ua

Читайте также:

Футуристичні рішення для дому від IKEA

10 сайтів де можна безкоштовно завантажити шаблони для After Effects

Що потрібно знати про вибір потрібного шрифту?

Креативне резюме — необхідність чи марна трата часу?