Нью-Йорк переживает всплеск популярности беспилотных дронов

Телеканал MTV использует дроны, чтобы освещать зоологический фестиваль, а в воздушном пространстве вокруг национальной библиотеки – не протолкнуться.

Наиболее популярной покупкой в Нью-Йорке за последние несколько месяцев стали радиоуправляемые беспилотные квадрокоптеры. Пользователи активно скупают эти устройства и, удовольствия ради, запускают их в небо.

Дроны полезны не только военным. Их будут использовать во множестве отраслей, они дружелюбны и всегда готовы прийти на помощь, – заявляет глава нью-йоркской фирмы-производителя беспилотников SkyCamUsa Девид Кунонес (David Quinones).

Тем временем, американское общество не знает, как именно им следует реагировать на пролетающие мимо негромко жужжащие аппараты, подавляющее большинство которых, к тому же, оборудовано записывающими микрокамерами.

Так, власти маленького городка в штате Колорадо наложили вето на законопроект, которым предполагалось разрешить жителям города отстреливать летающих дронов из ружья, в целях защиты права на частную жизнь.

В свою очередь, вашингтонские чиновники всё чаще поднимают вопрос создания единых правил использования личных дронов, поскольку каждый день в национальное воздушное пространство поднимается всё больше таких устройств.

Федеральная авиационная администрация попросту не предусматривает использования квадрокоптеров и не знает, как именно им реагировать на поступающие жалобы.

Предполагается, что единые правила по использованию дронов в США будут выработаны к 2015 году.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?