К 2018 году Новая Зеландия полностью перейдёт на «зелёную» энергетику

Правительство Новой Зеландии готовит полный переход всей страны на «зелёную» энергетику.

Уже к 2018 году страна откажется от угля, как от источника энергии. На сегодняшний день энергия, поступающая из возобновляемых источников, покрывает 79% потребностей страны.

Предполагается, что к 2018 году будут достроены геотермальные, приливные и солнечные энергостанции – таким образом, Новая Зеландия станет на 100% «зелёной» страной.

coal

На данный момент доля угольной энергетики в стране составляет всего несколько процентов – оставшиеся 20% приходятся на долю других невозобновляемых источников энергии.

Ожидается, что после 2018 года страна существенно снизит выброс парниковых газов, что благоприятно скажется на экологии региона.

Следует отметить, что наибольший вклад в производство электроэнергии в Новой Зеландии на сегодняшний день делают гидроэлектростанции.

Ранее власти Голландии объявили о строительстве пластиковых дорог, которые будут собираться по принципу конструктора LEGO. Для начала дорогу из фабричных пластмассовых плит построят в Роттердаме.

Модули нового дорожного покрытия будут изготавливаться из переработанных пластиковых бутылок. Проект PlasticRoad рассматривается как «зелёная» альтернатива асфальту.