Японцы превратили кольца с бриллиантами в NFC-кошельки

Японская ювелирная компания TSLJ выпустила модельный ряд инкрустированных бриллиантами колец, каждое из которых можно использовать в качестве электронного кошелька.

Первое в мире кольцо с бриллиантом, которое обладает функцией NFC-соединения, уже доступно для предварительного заказа. Продажи «умных» ювелирных изделий стартуют 10 декабря 2014 года.

Представители TSLJ отметили, что на рынке сегодня присутствует немало различных носимых устройств, поддерживающих технологию бесконтактного соединения. Тем не менее, это будет первое подобное изделие, инкрустированное драгоценными камнями.

Кольцо полностью совместимо с компьютерами и смартфонами на базе операционной системы Android, которые поддерживают NFC. Пока что данное украшение можно использовать для подтверждения доступа к личным данным, которые находятся в “облачном” хранилище.

Тем не менее, в ближайшей перспективе кольца получат все функции электронного кошелька. Кроме того, с их помощью можно будет расплачиваться за товары и услуги в платёжных терминалах, совместимых с NFC.

Израильская компания Modillian анонсировала ремешок для часов, с помощью которого пользователи смогут наделить обычные механические часы функциями «умного» устройства.

Читайте также:

Як донести свою ідею різним типам співробітників. Частина 2

Redmi Note 7 — критичний погляд на 48-мегапіксельну камеру

4 факти про логотип Twitter, які ви не знали

Інтерфейси для Інтернету речей