Nissan создала зеркало заднего вида, которое «видит» дорогу через пассажиров в салоне авто

На Женевском автосалоне компания Nissan представит «умное» зеркало заднего вида, которое будет отображать дорогу независимо от того, сколько человек или груза находится на заднем сидении.

Основой для разработки Nissan служат камеры заднего вида, которые применяются в автомобилях уже около десяти лет, особенно, на большегрузных машинах.

Однако, стандартные системы выводят изображение дорожного полотна на дисплей, заставляя водителя отвлекаться от ситуации на дороге и привыкать к новому источнику информации.

Ключевым отличием от прошлых решений является то, что новая система, представленная Nissan, выводит изображение с камеры заднего вида прямо на само зеркало, куда шофёр и так постоянно смотрит по привычке.

Система обещает улучшенное изображение в сложных погодных условиях, например, при дожде, тумане или снегопаде. Для этого автомобиль будет оснащён камерой в 1,3 мегапикселя, которая выводит картинку на широкоформатный монитор с соотношением сторон 4:1.

Предполагается, что «умное» зеркало заднего вида по умолчанию появится во всех новых автомобилях Nissan, которые будут выпускаться с 2015 года.

Напомним, что в январе 2014 года японский производитель аудиоаппаратуры Pioneer представил своё «умное» зеркало заднего вида – оно получило операционную систему Android, и превратилось в систему навигации и развлекательный мультимедиа комплекс.