Nokia планирует заняться выпуском планшетов и планшетофонов

На фоне советов экспертов продавать мобильное подразделение, Nokia подумывает о том, чтобы расширить модельный ряд двумя планшетами и планшетофоном, естественно, под управлением Windows Phone.
 

Несмотря на то, что финская компания явно не успевает за тенденциями рынка мобильной связи, о чём говорят даже её акционеры, это не мешает ей планировать выпуск новых устройств.

Выбор в пользу планшета и планшетофона Nokia сделала не случайно, ведь именно гигантские смартфоны на сегодняшний день в тренде среди пользователей. Если устройства действительно будет интересными и доступными – это позволит компании заметно укрепить свои позиции на рынке и даже составить конкуренцию устройствам на Android.

Если планшеты получатся качественными и недорогими – это спасёт Nokia

Технические детали новинок пока не сообщаются, но уже известно, что планшетофон будет иметь диагональ экрана в 6 дюймов, а планшеты “похвастаются” несколько нестандартными диагоналями – 8,5 и 10,5 дюймов.

Также оба планшета будут представлены в нескольких цветовых решениях: кроме привычного чёрного и белого можно ожидать версии в красном, зелёном, синем, жёлтом и даже розовом исполнении.