NoPhone – «нетелефон» без начинки профинансирован на KickStarter

На сайте коллективного финансирования KickStarter успешно завершилась кампания по сбору средств на «мобильное устройство» NoPhone.

Проект NoPhone появился на KickStarter как шутка, однако его популярность среди пользователей дала ясно понять, что проект всё же должен быть реализован. Так, в устройстве отсутствуют привычные для современных смартфонов процессор, графический ускоритель, оперативная память или камера. Так же здесь нет дисплея, поддержки Wi-Fi или других беспроводных модулей. Фактически, это просто кусок пластика размером 140х67х7,3 мм. При этом, NoPhone имеет специальную «селфи-версию», которая отличается наличием зеркала на лицевой стороне NoPhone.

Тем не менее, сам факт существования этого устройства призван напоминать пользователям, которые восхваляют свои мобильные устройства, что любой телефон, по сути, является просто куском пластика.

NoPhone можно приобрести в Интернет-магазине по цене $12 за обычную версию и $18 за «селфи-модель». Доставка «устройства» осуществляется практически по всему миру.

Повсеместное использование смартфонов, как недавно удалось выяснить учёным Цюрихского университета, Швейцария, необратимо меняет принцип работы пальцев рук человека.