Учёные могут выяснить непубликуемые данные о пользователях Facebook

С помощью анализа использования соцсети, учёные могут выяснить те аспекты личности пользователя, о которых он сам может и не распространялся.

 

 

Учёные выяснили, что на основе анализа пользовательской информации Facebook можно определить детали личной жизни. Алгоритм с вероятностью 88% предсказывает мужскую сексуальную ориентацию, на 95% – расовую принадлежность и на 80% относительно религии и политических убеждений, даже если пользователь соцсети явно не указывал эти данные.

С помощью специального ПО, жизнь пользователей Facebook можно изучить как под микроскопом

Учёные из Кембриджского университета при поддержке Microsoft на основе данных 58 тыс. пользователей Facebook выяснили, что с помощью специального ПО, отслеживающего практику использования соцсети, можно получить о пользователе гораздо больше информации, чем он сам ее раскроет.

Так, исследователи утверждают, что, проанализировав данные из соцсети, можно определить такие данные личного характера, как сексуальная ориентация, религиозные взгляды, пристрастие к наркотикам, и даже выяснить, как разошлись родители пользователя, пока он был еще ребенком. Результаты по указанным позициям дают вероятность совпадения на 80-95%.  Помимо этого программа также смогла определить типы личности и уровень эмоциональной стабильности с точностью в пределах от 62% до 75%.