На американский рынок поступил смартфон со встроенными программами для слежки

Компания mSpy запустила в продажу телефоны, на которых изначально установлено и скрыто от владельца «шпионское» программное обеспечение.

Используя программы, предварительно установленные на телефон, можно отслеживать местонахождение пользователя, прослушивать все его разговоры и читать любую корреспонденцию.

Шпионская программа mSpy фиксирует любую активность на смартфоне: историю звонков и посещённых сайтов в Интернете, переписку по электронной почте, в WhatsApp, iMessage, Viber, Skype и других сервисах для обмена сообщениями.

Пользователь может удалённо просматривать заснятые на камеру фотографии и видеоролики. Телефон «докладывает» о событиях в календаре, записывает звук нажатия клавиш, подслушивает окружающую обстановку через микрофон, определяет местоположение по GPS.

Собранная информация пересылается на серверы без ведома владельца устройства, и заказчик смартфона получает к ней доступ из личного кабинета на сайте mSpy. Там же он может дистанционно заблокировать смартфон, или удалить всё его содержимое.

Устройство, в первую очередь, пригодится корпорациям, которые хотят контролировать деятельность своих работников. Кроме того, телефоны с функцией наблюдения оценят родители, желающие чётко знать, что происходит в жизни их детей, или супружеские пары.

Необычный телефон обойдётся пользователю в $199. Столько же стоит услуга по «модернизации» любого обычного смартфона до версии с возможностью наблюдения через программы mSpy.