Компания NTT работает над связью с эффектом присутствия

Компания NTT представила прототип совершенно новой коммуникационной системы с необыкновенным эффектом присутствия.
 

 

Коммуникационный комплекс, разработанный NTT, позволяет с высокой точностью имитировать присутствие удалённых друг от друга пользователей в одном помещении с помощью массива из 64 микрофонов, улавливающих звук с разных направлений.

Эффект присутствия помогает обеспечивать аудиосистема с 96 динамиками. Для отслеживания положения пользователя используются контроллеры Kinect. За отображение картинки отвечает 3D-видеосистема.

Повсеместная голографическая связь превращается в реальность

Таким образом, перед пользователем появляется полноценная двухмерная фигура респондента, которая даже может перемещаться по помещению. Продвинутая аудиосистема при помощи динамиков будет “следовать” за цифровым образом человека.

На данном этапе разработки в качестве заднего плана в помещении применяется одноцветный фон. В перспективе разработчики планируют сделать возможной передачу изображения всей обстановки в режиме реального времени.

Новейший комплекс связи будет использоваться для проведения сеансов видеоконференц-связи, во время которых направление звука и картинка смогут изменяться в соответствии с перемещением пользователей.

Читайте также:

9 візуальних трендів у дизайні на 2019 рік

Нейромережа створила 3D-матч на основі зображень з відеогри

Відчуй себе на Пандорі: що вміє екзоскелет для «Аватара»

На CES показали найбільшу студію для створення віртуальної і доповненої реальності