Круги на полях, вызвавшие панику в Калифорнии, оказались рекламой от NVIDIA

Увидев, как на полях штата появляются таинственные “круги инопланетного происхождения”, население Калифорнии, США, запаниковало. Как выяснилось, таким оригинальным способом компания NVIDIA решила прорекламировать свою новую продукцию.

Таинственные круги диаметром в 100 метров, которые, согласно городским легендам, остаются на полях после приземления “летающих тарелок”, появились на полях в маленьком городке Чуаларе, расположенном к югу от Сан-Франциско.

Особо впечатлительные граждане даже обратились в ФБР, предупреждая о грядущем инопланетном вторжении. После повторного появления и исчезновения кругов, жители Калифорнии начали запасать предметы первой необходимости.

Наиболее пугающим был тот факт, что круги содержали в себе цифры 1,9 и 2, нанесённые шрифтом Брайля для слепых.

Представителям известного производителя видеокарт NVIDIA пришлось сознаться, что создание кругов на полях – их рук дело, и рисунки были сделаны в качестве рекламы её новейшей продукции.

Узор был выстрижен газонокосилками, а через некоторое время поле оперативно засадили новыми растениями. Целью создания сложного узора на посевах стало привлечение внимания общественности к новому чипу, предназначенному для мобильных телефонов.

Как выяснилось, число 192, действительно зашифрованное на полях при помощи шрифта для слепых, означает количество ядер в представленном мобильном чипе NVIDIA. Разработчики отмечают, что с новым чипом мобильные телефоны по мощности не будут уступать лучшим настольным компьютерам.

NVIDIA никак не рассчитывали, что невинная рекламная шутка послужит причиной паники среди населения целого штата.