Психологи США признали одержимость «селфи» психическим расстройством

Американская ассоциация психиатров причислила зависимость от съёмки автопортретов, с последующим выкладыванием снимка в Интернет (т.н. «selfie») к психическому расстройству.

Отныне фанаты «селфи»-фотографий могут считаться в США не совсем здоровыми людьми. Специалисты Американской ассоциации психиатров уже присвоили одержимости съёмкой «селфи» собственное название – «selfitis».

Подобное расстройство причисляется врачами к обсессивно-компульсивному желанию делать фотографии самого себя и публиковать их на сайтах социальных сетей: Facebook, Instagram или Twitter.

Психологи разработали собственные критерии, по которым можно отличить простых любителей похвастать собой от одержимых. Так, одержимые съёмкой «селфитисты» делают автопортреты и выкладывают их в Сеть не меньше 3 раз в день.

Действенного лечения от такого навязчивого расстройства пока что не изобрели.

Американские врачи зафиксировали ещё несколько психических заболеваний, которые появились недавно, как считается, благодаря распространению Интернета и излишней привязанности к мобильным устройствам.

Специалисты описали 8 наиболее распространённых психических недугов, которые часто развиваются у людей, активно использующих сети, среди которых симптом фантомного звонка, страх остаться без телефона и прочие.