В Китае научились собирать новые iPhone из поломанных устройств

В китайском городе Шэньчжэнь обнаружили подпольную фабрику, на которой собирают смартфоны Apple из деталей от сломанных мобильных устройств.

Таким образом, умельцы создают рабочие устройства из б/у комплектующих, которые внешне не отличить от настоящих смартфонов, и продают их под видом новых.

Весь производственный процесс предельно прост. Сломанные телефоны разбирают на части и выясняют, какие детали вышли из строя, а какие ещё могут пригодиться. Новое устройство собирают из уцелевших деталей, а внутренности для надёжности фиксируют клеем.

Сломанные iPhone попадают на фабрику через отлаженные схемы контрабанды. Следователи, разоблачившие нелегальное производство, были поражены тем, что умельцы создают мобильные устройства, внешне совершенно неотличимые от настоящих.

На поддельные телефоны даже заново ставят коды, чтобы сделать подделку совершенно достоверной. После сборки мобильные устройства аккуратно пакуют в поддельные коробки и отправляют на рынок, в поисках экономных покупателей. Смартфон с рук продаётся «по дешёвке».

Тем временем, на рынок поступил смартфон iPhone стоимостью $16,7 млн. Дизайн супердорогого телефона разработан по эксклюзивному заказу, а корпус устройства изготовлен из 24-каратного золота.