Американка создала онлайн-музей старых мобильных приложений

Программистка и разработчица мобильных приложений Эли Драйер (Alli Dryer) создала виртуальный музей, в котором хранятся старые и уже порядком позабытые приложения для мобильных устройств.

 

Создательница виртуального музея Capptivate.co утверждает, что занимается “спасением” старых мобильных приложений от “вымирания” – окончательного исчезновения из Интернета. А тем не менее, по этим приложениям можно изучать историю развития мобильной индустрии.

Вопреки стереотипам, в музее не хранятся сами приложения, а пятиминутные видеоролики, рассказывающие о том, для чего была предназначена та или программа, когда она появилась, когда вышла из моды и как ею пользовались.

Приложения аккуратно каталогизированы и разложены по функциональности

Эли Драйер отмечает, что идея посетила её, когда пользователь попросил добавить в программу анимацию “как в старой версии клиента Twitter Tweetie”, где птичка вылупляется из яйца. После неудачных поисков, Драйер осознала, что таким образом в Интернете могли потеряться десятки тысяч старых приложений.

Изобретательница отлично понимает, что перед ней стоит непосильная задача – в одном только App Store насчитывается около 900 тыс. приложений. Тем не менее, она надеется, что в дальнейшем разработчики сами будут присылать пятиминутные ролики для размещения в музее.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?