Создан универсальный онлайн-паспорт для идентификации в Сети

Система miiCard, которая представляет из себя “облачный” паспорт, выступает подтверждением того, что создатель учётной записи именно тот, за кого себя выдаёт.
 

 
Проверка личности Интернет-пользователей в США обходится компаниям от $20 до $100 за каждый отдельный случай идентификации, но и эти издержки не гарантируют защиты от мошеннических операций. Если же просить клиентов подтвердить свою личность офлайн, то продажи падают на 70%.

“Соломоновым решением” здесь стала разработка от компании miiCard, предлагающая свой выход из этой ситуации. Учётная запись miiCard – это “облачный” паспорт, который доказывает, что создатель аккаунта непосредственно и является тем человеком, за кого себя выдает.

Онлайн-паспорт способствует анонимности пользователя

Сервис не использует информацию, доступ к которой может получить посторонний человек: домашний адрес, данные из соцсетей или кредитный рейтинг. Вместо этого miiCard просит пользователя авторизоваться через систему Интернет-банкинга своего банка.

Таким образом, информация по банковскому счёту остаётся известной только самому пользователю и кредитной организации. Кроме того, регулярное совершение операций в Интернет-банке позволяет miiCard актуализировать информацию о пользователе.

Услуга быстро набирает популярность. На сегодняшний день miiCard  уже использует 350 млн. человек в 10 странах мира. В частности, помимо США, Канады и стран Европы компания представлена в Южной Африке, Индии, Австралии и Новой Зеландии.