ООН утверждает, что в мире идёт информационная война

Генеральный секретарь Международного союза электросвязи при ООН, Хамадун Туре (Hamadoun Toure), заявил, что современный мир находится в состоянии информационной войны.

 

Для подавляющего большинства современных правительств шпионаж в сети Интернет является совершенно нормальной практикой, заявил Туре. Тем не менее, шпионаж остаётся таковым, даже если осуществляется в непривычной для нас среде.

По словам генсека Международного союза электросвязи, ни один человек в мире сегодня не может утверждать, что его почтовые ящики остаются недоступными для спецслужб. Любая электронная переписка отслеживается под прикрытием громких лозунгов о борьбе с терроризмом.

Хамадун Туре: "Информационная война нарушает десятки законов и права простых людей"

Тем не менее, это всё равно является нарушением целого ряда законов, касающихся неприкосновенности личной жизни. А отмена действующих законов имеет место только во время войны.

К сожалению, в мире идёт информационная война. Я бы хотел, чтобы ее не было, но она есть. Я говорил на прошлой неделе с одним послом, и он мне сказал: “Я не понимаю, почему европейцы так удивлены, мы все это делаем, – сказал Хамадун Туре в ходе своего выступления в Женеве.

По мнению Туре, существующее положение дел должно измениться. Страны Европы должны выработать единую схему взаимодействия для борьбы с угрозами, исходящими из Интернета.