Глава Oracle сообщил, что полностью поддерживает Интернет-слежку

Один из самых богатых людей планеты, руководитель компании Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) заявил, что целиком одобряет программы Интернет-слежения за пользователями, проводимые спецслужбами США.

 

Такое заявление Эллисон сделал в ходе своего масштабного интервью каналу CBS.

Глава Oracle признал, что сбор персональной информации начался задолго до появления спецпроекта в Агентстве Национальной Безопасности США, указав, что многие компании уже давно сохраняют информацию по кредитным картам пользователей.

Ларри Эллисону нравится, что за всеми следят

Основная опасность, по мнению Ларри Эллисона, заключается в том, что власти могут использовать эти данные не по назначению.

Если вместо поиска террористов она будет использована в политических целях – это будет сигнал о том, что она используется не по назначению. Например, если бы демократы использовали её для шпионажа за республиканцами или республиканцы шпионили за демократами и потом использовали бы эту информацию в предвыборных кампаниях. Но кто и когда слышал о том, что правительство может использовать собранные данные не по назначению?

Резюмируя свою точку зрения, Эллисон отметил, что программа сбора информации является важной и нужной, особенно, принимая во внимание последние теракты в Бостоне.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів