Органические светодиоды легли в основу гибкого дисплея

Инженеры из Калифорнийского университета, Лос-Анджелес, США, создали гибкий дисплей, который можно растягивать и переламывать, без потери его свойств.
 

 
Технология EPLED представляет собой новый виток развития экранов, на основе OLED. В отличие от большинства стандартных современных устройств, EPLED может свободно гнуться и растягиваться.

Инженеры предполагают, что их изобретение будет применяться для создания гибких дисплеев на специальной полимерной основе.

Новые экраны созданы с использованием прозрачных электродов из серебряных нанопроводников. EPLED позволяет создавать не только сгибающиеся, но и растягивающиеся, скручивающиеся и перекручивающиеся дисплеи.

Гибкий дисплей преобразит компьютерный мир до неузнаваемости

При этом, такие эксперименты с формой не приводят к печальным последствиям: экран сохраняет максимальную работоспособность и функциональность.

Разработчики пробовали растягивать опытные образцы экранов на 30% свыше тысячи раз – экраны продолжали исправно работать, качество картинки не ухудшалось.

Тесты показали, что EPLED позволяет растягивать дисплеи даже вдвое, но меньшее количество раз.

Тем временем, тайваньские инженеры из Исследовательского института промышленной технологии представили микросхему, которая управляет дисплеем на основе микросветодиодов. Дисплей будет применяться в носимых компьютерах.

Читайте также:

Найважливіші тренди інформаційних технологій у 2021 році

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке