На рождественской распродаже в США покупателей обслужат роботы

Знаменитая международная сеть строительных магазинов Lowe приобрела целую партию роботов-продавцов. Они будут проходить тестирование в магазинах в период предновогодних распродаж.

Роботы OSHbot будут помогать найти нужную вещь в магазине, выдавать покупателям в реальном времени информацию о действующих акциях на товар и его запасах на складе.

Роботы могут “говорить” на нескольких языках, и удалённо связываться с сотрудниками-экспертами, чтобы ответить на сложные вопросы об интересующем покупателя товаре.

OSHbot будет выполнять функции обычного сотрудника: приближаться к потенциальным клиентам и спрашивать, что человек хочет найти.

Робот обладает возможностью трёхмерного сканирования, так что покупатель сможет принести запчасть, просканировать её камерой робота и OSHbot расскажет о стоимости товара, а также, укажет нужную полку в магазине.

Первые роботы появятся в магазине Orchard Supply Hardware в Сан-Хосе, Калифорния, США. Именно там они пройдут свою «стажировку». Руководство сети магазинов, таким образом, хочет понять, смогут ли покупатели и сотрудники магазина ужиться с новой технологией.

Ранее робот-хирург, стоимостью $4,9 млн, успешно провёл свою первую хирургическую операцию на человеке.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?