Первый коммерческий Firefox смартфон уже доступен по всему миру

Один из крупнейших китайских производителей смартфонов, ZTE, решил начать продажи своего смартфона ZTE Open сразу по всему миру, и для этого будет пользоваться услугами популярного Интернет-аукциона E-bay.
 

Цена на новинку установлена на уровне $80, без учёта доставки. До этого момента первый коммерческий смартфон на Firefox OS можно было приобрести только в Испании по цене в 69 евро, и при условии подписания дополнительного соглашения с одним из местных сотовых операторов.

В целом, смартфон выглядит весьма интересно, особенно учитывая весьма низкую цену, а в самой ZTE его позиционируют как устройство для тех людей, которые покупают свой первый смартфон.

Смартфон ориентирован на тех, кто впервые покупает подобное устройство

Собственно, об этом говорят и характеристики девайса, довольно невысокие в современных реалиях. ZTE Open имеет экран с диагональю 3,5 дюйма и разрешением 480 х 320 точек, 256 Мбайт оперативной памяти и 512 Мбайт для данных пользователя. Поддерживается формат карт памяти microSD, объёмом до 16 Гбайт.

Напомним, что сейчас существует всего три устройства под управлением Firefox OS. Это два некоммерческих аппарата: GeekPhone и ZTE Open. В скором времени ожидается появление Alcatel One Touch Fire.

Читайте также:

Тамагочи: к чему нас подготовили виртуальные питомцы

Перенаселення Землі: шляхи вирішення проблем. Частина 1

Чи це кінець ресайклінгу?

5G грядёт: всё, что нужно знать о новом поколении мобильной связи