Принтер PancakeBot печатает и жарит блинчики любой формы

Американец создал первый в мире блинный 3D-принтер – устройство печатает и печёт блинчики любого размера и формы, готовые к употреблению.

Первый образец блинного принтера PancakeBot Мигель Валенсуэла (Miguel Valenzuela) собрал в 2010 году из деталей LEGO-конструктора, но с тех пор модель была значительно улучшена.

Принтер позволяет взять за основу произвольный объект и повторить его форму в напечатанном съедобном блине. Устройство оснащено жарочной поверхностью, на которой головка принтера выкладывает блинное тесто в заданный узор.

Впрочем, продукты на выходе лишь условно можно назвать трёхмерными: как и традиционно пожаренные блины, напечатанные образцы довольно плоские.

Примечательно, что у конструктора нет планов по коммерциализации PancakeBot. При правильно подобранной цене устройство для готовки весёлых блинчиков на завтрак, несомненно, будет популярно у заведений и обычных пользователей.

Тем временем, компания Solid Idea запустила в продажу 3D-принтер, который печатает кондитерские изделия из шоколада. Но для создания шоколадных вкусностей принтер придётся дополнительно подготовить.