Бумажные USB-накопители поступают в продажу

Носители информации в том виде, котором мы их знаем, похоже, доживают последние дни. Американская компания Intellipaper вышла на рынок с флэш-накопителями из обычной бумаги.

 


Уникальные одноразовые флэш-карты, изготовленные из самой обычной бумаги начала продавать компания Intellipaper. Принцип их работы ничем не отличается от обыкновенной флэшки – электронный чип остался неизменным. Тем не менее, корпус такой новой «флэшки» изготавливается из бумаги.

Носители информации Intellipaper могут хранить в себе малые объемы данных – объём флэшки не превышает 32 Мб. Предполагается, что они будут использоваться в качестве дополнения к визиткам или открыткам или расширением для рекламных буклетов.

Бумажные флэшки работают как и обычные

Создатели бумажных флэш-карт позиционируют свое изобретение как «дружественное к экологии». Собственно, поспорить с этим непросто – подавляющее большинство современных USB-накопителей и компакт-дисков изготавливаются из весьма вредных для окружающей среды материалов.

Напомним, что бумажная флэшка – далеко не первое оригинальное устройство, поступившее на рынок. Не так давно мы писали о ручке, которая может рисовать прямо в воздухе. А буквально на днях корпорация Apple запатентовала ручку-компьютер.

#