PayPal взялась за массовое закрытие сайтов-двойников

Платёжная система PayPal запустила кампанию по закрытию сайтов-двойников, выуживающих учётные данные клиентов, которые по собственной невнимательности считали, что пользуются легальным платёжным сервисом.

На данный момент уже отключено огромное количество ресурсов, которые являли собой полную копию web-сайта PayPal. Для борьбы с мошенниками платёжная система обзавелась целым отделом. Он взаимодействует с хостингами и правоохранительными органами разных стран.

Отметим, что в двух случаях мошенники зарегистрировали доменные имена «redirectly-paypal.com» и «security-paypal-center.com» через сервис по созданию сайтов Wix.com.

В настоящее время оба фишинговых портала отключены. Другие подозрительные доменные имена были приобретены через регистратор доменных имён Enom.

Специалисты по вопросам интернет-безопасности отмечают, что платёжная система PayPal уже несколько лет служит мишенью для мошенников, которые регистрируют доменные имена, имитирующие настоящие домены или сервисы PayPal, с целью компрометации учётных записей пользователей.

Напомним, в 2014 году 17-летний австралийский подросток обошёл систему двухфакторной аутентификации, реализуемую компанией PayPal для повышения безопасности учётных записей пользователей.

Читайте также:

Фішинг та цільовий фішинг: поради по захисту

Атаки типу Man-In-The-Middle: що треба знати кожному

6 простых советов, как обезопасить себя при подключении к открытой точке доступа Wi-Fi

Три прогноза для развития продуктового дизайна