Как напечатать плату за сутки — возможности украинского сервиса pcbprint

В процессе создания новых продуктов потраченное на разработку время часто является критически важным показателем. Сегодня мы расскажем об онлайн-сервисе pcbprint, который помогает инженерам и разработчикам экономить время и печатает платы по заказу всего за 24 часа:

logo3d24

Об идее pcbprint и пользе для разработчиков

—Идея сервиса pcbprint возникла у команды после того, как в процессе разработки електронного устройства возникли проблемы с медленным продвижением проекта. Большая часть времени уходила на изготовление печатных плат. Когда же вносили изменения в техническую документацию, то следующие за этим изменения в конструкции увеличивали время на разработку в 2, а то и в 3 раза.

Сегодня наш проект помогает инженерам ускорить разработку електроники, что означает сэкономленное время и деньги.

О технологиях, производительности и клиентах pcbprint

—Технологии, используемые нами в производстве, — это субтрактивный метод. Он чаще других реализуется в производстве односторонних печатных плат. Этот метод позволяет полностью автоматизировать процессы изготовления, обеспечивает высокую производительность и низкую себестоимость.

Кроме того, потенциальным заказчикам стоит учитывать, что для производства печатных плат мы используем фольгированный стеклотекстолит китайского производства. Наша максимальная производительность на данный момент составляет 18 кв. дм/день, зависит от заказов.

Основные наши клиенты — это разработчики робототехники, радиоэлектроники, электроники. В принципе, к нам могут обраиться абсолютно любые заказчики, у которых есть проект платы.

P1180794

О конкурентных преимуществах

—Самое главное преимущество — оперативность: мы изготавливаем платы за 24 часа. Помимо этого, есть бесплатная доставка, консультация по подготовке файлов, есть специальные скидки, например: при заказе плат в пятницу, при заказе модели более 4 кв. дм, для студентов — скидка 15%. При заказе модели более 12 кв. дм — скидка 25%. Кроме того, до конца мая у нас проходит акция на двухсторонние платы с маской и маркировкой по 289 грн. Как видите, есть и другие реимущества, помимо экспресс-изготовления плат 🙂

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Как 3D-печать изменит фармацевтику
Как применить 3D-принтер Inno3D Printer D1 в быту
Украинский 3D-принтер печатает в 5 раз быстрее конкурентов

О сложностях в рабочем процессе

—Изготовление печатных плат — это сложная технология, так как содержит в себе много процессов и успеть сделать всё за 24 часа очень проблематично, но, как оказалось, возможно. Хотя нюансы присутствуют и мы с ними боремся.

С технической точки зрения тяжелее всего работать с проектами, которые присылают заказчики. Некоторые сделаны отлично, но бывает и наоборот: дорожки меньше тех, что указаны у нас на сайте, отверстия смещены и т.д. На обработку таких проектов уходит время и реализовать производство за 24 часа не всегда возможно. Над решением этой проблемы мы работаем: планируем создать видеоуроки с советами, как избежать недостатков в проектах.

Напечатанная плата

Напечатанная плата

О команде и вакансиях

— У нас маленькая команда, состоит из троих человек. Сотрудников на данный момент не ищем, но в дальнейшем всё возможно. К нам в команду могут попасть разработчики робототехники, радиоелектроники, электроники, разработчики промышленной электроники и инженеры.

О планах на 2016-й и новых услугах

— Сейчас у нас в производстве одно- и двухсторонние платы, планируем делать многослойные, гибкие платы, платы на алюминиевой подложке, СВЧ-платы. Возможно, не всё удастся внедрить в этом году, но планов очень много.

Читайте также:

Бьюти-фильтры (не) спасут мир: авторское мнение и комментарий психолога

Нужно сделать инфографику? Обзор самых простых и доступных способов

Світова медіаіндустрія змінюється на очах – і цьому сприяють українські інженери

6 найдивовижніших речей, які були надруковані на 3D-принтері в 2018 році