Pebble собрала $8 млн на новые «умные» часы всего за сутки

Компания Pebble Technology начала сбор средств на запуск в производство «умных» часов Pebble Time. Любопытно, что требуемая для производства сумма – $500 тысяч – была собрана менее чем за полчаса. До конца кампании по сбору средств остаётся ещё 30 дней, пожертвовали уже свыше $8 млн.

Главная особенность «умных» часов Pebble Time – негаснущий экран и постоянное отображение на нём информации. 64-цветный экран разработан на базе технологии e-paper. На одном заряде часы могут проработать 7 дней.

Второй важный элемент конструкции устройства – появление микрофона. С его помощью можно делать голосовые заметки или отвечать на уведомления ряда приложений для Android и iOS.

93e916f6051faf2f55e88f75e249c47d_original

Среди программных новшеств часов – функция Timeline, распределяющая все уведомления, сообщения, приложения и напоминания, показывая их не в отдельных закладках, а сортируя на единой временной шкале.

Электроника Pebble Time заключена в водонепроницаемый корпус, который стал на 20% тоньше оригинальной модели – всего 9,5 мм. Корпус рассчитан на стандартные ремешки шириной 22 мм. Экран часов защищён стеклом Gorilla Glass, его окантовка сделана из нержавеющей стали.

Устройство поступит в продажу в мае 2015 года по цене в $200. Ранее стало известно, что компания Pebble бойко продаёт собственные «умные» часы с экранами на электронных чернилах. Согласно её отчётам, 31 декабря 2014 года было продано уже миллионное устройство.

Читайте также:

Найкращі wearables гаджети за 2019 рік — основні тренди галузі. Частина 2

Іграшка для домашніх тварин з штучним інтелектом. Відео

Carv — перший в світі цифровий інструктор з гірських лиж

Бюджетні Smart City або бажання важливіше за гроші — приклад південної Італії