Pebble продала уже миллион своих «умных часов»

Компания Pebble бойко продаёт собственные «умные часы» с экранами на электронных чернилах. Согласно её отчётам, 31 декабря 2014 года было продано уже миллионное устройство.

В 2015 году компания, пока что являющаяся одним из самых серьёзных участников рынка, планирует выпустить новые модели часов и представить новую программную платформу, не похожую на ту, что используют другие производители.

Представители Pebble отмечают, что пока Google занимается адаптацией приложений под «умные часы», Pebble найдёт устройствам другое применение. Другой информации о грядущих моделях часов пока не предоставили.

Очевидно, что в 2015 году Pebble столкнётся с серьёзными испытаниями, поскольку на этот год намечен выход на рынок Apple Watch.

Тем временем, в Индии в продажу поступили дешёвые «умные» часы-телефон Spice Smart Pulse, одновременно поддерживающие 2 SIM-карты. Часы Spice Smart Pulse могут работать в паре с большинством современных смартфонов под управлением ОС Android.

Американская компания Ritot готовит к запуску в массовое производство первые в мире проекционные часы. Устройство, на первый взгляд, выглядит как обычный браслет и не имеет сенсорных экранов для вывода информации.

Читайте также:

Как работает ROI4CIO — украинский сервис для поиска и оценки IT-решений

Как цены в фаст-фуде раскрывают секреты экономики

Взгляд изнутри — как создаются украинские ежедневники

Почему работу специалистов по маркетингу не стоит путать с гарантией продаж