Программист разработал идеальную клавиатуру

Программист из США, Джефф Этвуд (Jeff Atwood), создал “идеальную”, по его мнению, для программирования и ввода текста механическую клавиатуру, под названием CODE.
 

 
В ходе разработки своей клавиатуры, Этвуд внёс в стандартную конструкцию устройства ряд изменений.

Считая, что клавиатура, в которой нет возможности сменить раскладку, – неполноценна, он предусмотрел эту возможность в CODE. На его клавиатуре это делается нажатием на переключатель под устройством.

Кроме того, в клавиатуре предусмотрена поддержка мультимедийных кнопок. В частности, зажав кнопку FN, можно убавить звук, изменить яркость экрана и т.п.

"Идеальная" клавиатура, на первый взгляд, не отличается от обычной

На продажу выставлены две модели. Полноразмерная CODE с цифровой клавиатурой на 104 клавиши весит почти 1,1 кг. Вторая модель, всего с 87 клавишами, легче почти на 200 граммов.

Каждая изготовлена из ABS-пластика, оснащена QWERTY-раскладкой, белой LED-подсветкой и технологией нажатия Cherry MX Clear Switches.

“Идеальная” клавиатура поддерживает интерфейсы USB/PS2, легко работает с операционными системами Windows, Mac и Linux, и обойдётся пользователю в $150.

В комплект, помимо самих клавиатур, также входит инструмент для снятия и чистки кнопок, USB-кабель и переходник на PS/2.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів