Количество похищений личных данных в Сети постоянно растёт

Аналитики компании The Pew Research Center сообщают, что за последние полгода количество краж личных данных американских пользователей увеличилось с 11% до 18%.

Количество пострадавших от киберграбителей увеличивается прямо пропорционально увеличению количества пользователей, которые по тем или иным причинам выкладывают свои личные данные в Интернете.

Крупнейшим посягательством на личные данные пользователей последних 6 месяцев эксперты называют уязвимость Heartbleed Bug, которая продемонстрировала, как легко можно получить доступ к базе данных для взлома.

Активнее всего хакеры воруют у американцев номера социального страхования, кредитных карт и банковских счетов. Помимо частных пользователей, жертвами хакеров всё чаще становятся крупные компании.

Количество пострадавших от кражи данных, разделение по возрасту пользователей

Аналитики приводят пример, что удары по корпорации-ритейлеру Target и сети по торговле предметами роскоши Nieman Marcus стали причинами огромных утечек данных, которые затронули десятки миллионов клиентов.

В такой ситуации на рынке ни одна компания, не говоря уже о рядовых пользователях, не может чувствовать себя в безопасности. Для развития Интернета как такового, IT-специалистам предстоит каким-то глобальным образом решить проблему уязвимости личных данных.