Кошачья радость: создан робот-мышь, который играет роль добычи

Компания Petronics собирает средства на массовое производство робота-мышки для развлечения домашних кошек.

Робот Mousr, повторяющий силуэт грызуна, встроенными сенсорами фиксирует приближение кота с любого направления и тут же начинает убегать. При этом робот оснащён динамиком и во время погони издаёт характерные звуки.

Робот Mousr работает в двух режимах. Его можно просто выпустить на пол, и он будет бегать от кота в автоматическом режиме, или им можно управлять дистанционно, при помощи Bluetooth-соединения.

Что интересно, инженеры Petronics оснастили робота полноценным искусственным интеллектом, так что со временем он будет учиться и адаптироваться к охотничьим привычкам кота.

На данный момент разработчики собирают средства на площадке краудфандинга Kickstarter. Petronics уже получили $41 тысячу из запланированных $100 тысяч. В комплект входит набор сменных хвостов, на радость любому коту.

Проблема заключается только в цене – Mousr обойдётся котовладельцам в $140, что дороговато для обычной кошачьей игрушки.

Напомним, в 2013 году на рынок вышло приложение от Snapcat, которое предлагает домашним котам делать собственные фотографии в ходе забавной игры.