Учёные доказали, что блюдо станет вкуснее, если выложить его фото в Instagram

Исследователи из Миннесоты, США, доказали, что привычка фотографировать и выкладывать изображения своих завтраков, обедов и ужинов в Instagram – это не баловство, а действие, направленное на придание еде дополнительного вкуса.
 

Проведенное исследование доказывает, что выполнение любых манипуляций с пищей, даже таких простых, как выемка поджаренного тоста из тостера, усиливает наши приятные ощущения от еды.

Руководитель исследования, профессор Кэтлин Вохс (Kathleen Vohs), понаблюдав за сотнями казалось бы бесполезных действий, которые проделывают люди перед началом еды, задалась вопросом о значении подобных “ритуалов”.

Фотография делает любое блюдо вкуснее

Так, Вохс и её коллеги провели ряд экспериментов на эту тему. Например, часть участников просили съесть плитку шоколада после выполнения ряда инструкций: “Не разворачивая плитку, сломайте ее пополам. Разверните половинку и съешьте. Затем, разверните вторую половинку и съешьте её”. Результаты такого странного эксперимента доказали, что те, кто выполнял этот ритуал, находили шоколад более вкусным.

Эксперименты с фотографиями еды на тарелке в свою очередь, доказали, что она становится значительно привлекательнее для человека, если изображениями блюда поделиться с другими пользователями в Интернете.

Кроме того, Вохс обнаружила, что “пищевые ритуалы” имеют силу, только если в них принимать личное участие. Наблюдение за барменом, который смешивает коктейль, не сделает напиток вкуснее.

Читайте также:

Близкий друг по абонплате

10 помилок, які допускають блогери новачки у веденні Instagram

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Як зробити ідеальне біо в Instagram