Программу Photoshop научили работать с 3D-принтерами

Новое обновление Photoshop CC “встраивает” в знаменитый фоторедактор инструмент, позволяющий импортировать и редактировать 3D-модели, а затем, выводить их на трёхмерную печать.

Компания Adobe начала осваивать рынок 3D-печати. Разработчики отмечают, что новый инструментарий в составе программы Photoshop позволяет, скорее, “подогнать” сторонние проекты под собственные нужды, нежели применять его, как инструмент созидания.

Благодаря обновлению Photoshop автоматически создаёт временные опоры вокруг печатаемого объекта. По окончании обработки программа генерирует превью и показывает, как будет выглядеть готовый объект.

На данный момент Photoshop CC поддерживает 5 следующих форматов 3D-файлов: OBJ, STL, 3DS, Collada и KMZ. Программа в состоянии самостоятельно подсчитать, во сколько обойдутся пользователю услуги 3D-печати.

Adobe предполагает, что новые 3D-возможности Photoshop пригодятся, в первую очередь, в проектировании ювелирных изделий, изготовлении различных прототипов, а также, предметов для анимационных фильмов.

Обновление Photoshop уже доступно для бесплатного скачивания всем подписчикам сервиса. Новые параметры печати будут добавлены в соответствующее меню.