Pinterest отсудила сотню доменов и $7,2 миллиона компенсации

Социальная сеть выиграла суд против киберсквоттера, который зарегистрировал на себя почти сотню доменных имён, так или иначе имеющих отношение к Pinterest.


Около сотни доменных имён вернулись под контроль социальной сети Pinterest, согласно решению Окружного суда города Сан-Франциско, США.

Кроме того, китайский захватчик доменных имён по имени Кян Дзин (Qian Jin) обязан выплатить Pinterest компенсацию в размере $7,2 млн. за моральный ущерб и юридические расходы.

Дзин зарегистрировал на себя такие домены, как pintesrest.com, pinterests.com, pimterest.com, pinterest.es и другие. Домены-двойники были нужны для привлечения пользователей и заработка на трафике.

Социальный Интернет-сервис представляет собой клуб по интересам

Впервые соцсеть подала против него иск ещё в 2005 году, но склонить суд в свою пользу юристы Pinterest смогли только к 2012 году.

Компания обвинила Кян Дзина в “кибер-пиратстве”, нарушении прав на торговые марки и других преступлениях, связанных с интеллектуальной собственностью и патентным законодательством.

Согласно жалобе компании, Дзин последовательно действовал против социальной сети, зарегистрировав почти сотню схожих доменов.

Читайте также:

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс

Мифы о бесплатной доставке

10 бизнес-трендов, которые стали знаковыми для 2010-ых