Pioneer разработала “умное зеркало” заднего вида для авто на платформе Android

Зеркало заднего вида для автомобилей получило операционную систему Android, и превратилось в систему навигации и развлекательный мультимедиа комплекс.

Японский производитель аудиоаппаратуры Pioneer отличился весьма любопытным продуктом на базе мобильной операционной системы для машин: компания представила прототип зеркала заднего вида Drive Agent Mirror.

Помимо отражения дороги позади, оно выполняет функции автомобильного навигатора и информационно-развлекательной системы. Известно также, что зеркало оснащено технологиями распознавания речи от компании Robin Labs.

При помощи нового зеркала водитель может управлять воспроизведением мультимедийных файлов и радиостанциями, задавать маршрут движения на карте и пользоваться другими привычными функциями.

Представители компании Pioneer отмечают, что “умное зеркало” удобно и безопасно, поскольку водитель, привыкший контролировать дорожную ситуацию при помощи салонного зеркала, будет меньше отвлекаться от дороги во время работы с навигационными или развлекательными функциями.

О дате запуска зеркала в массовое производство разработчики пока не сообщают.