Роскомнадзор уличён в использовании пиратского программного обеспечения

Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, ответственную за реализацию “антипиратского закона” в России, уличили в использовании целого ряда нелицензионных программ.
 

Несколько крупных компаний подготовили судебный иск против Роскомнадзора за то, что на компьютерах самого ведомства были обнаружены пиратские копии программ Microsoft, Adobe, Corel и Autodesk.

Общая стоимость контрафактного программного обеспечения всех затронутых правообладателей превышает 500 тыс. российских рублей (около $15,1 тыс.). Причём, озвученная сумма ущерба является предварительной, то есть, не исключено, что размер нанесённого вреда на самом деле в разы больше.

Роскомнадзор охотится на пиратов, не жалея сил

Таким образом, если следствие установит нарушение авторских или смежных прав на сумму более 100 тыс. рублей ($3 тыс.), то виновным в использовании пиратского программного обеспечения грозит до 2 лет лишения свободы, или штраф в размере до 200 тыс. рублей.

Представители Роскомнадзора уже поспешили заявить, что пиратское программное обеспечение могло быть установлено несколько лет назад сотрудниками, которые уже не работают в управлении. Кроме того, Роскомнадзор уточняет, что нелегальность обнаруженных программ пока не доказана.

Читайте также:

Алгоритм, який описує зображення для незрячих від Microsoft

Від Facebook до Tesla — менш відомі співзасновники найбільших технологічних компаній у світі

8 порад від Microsoft по організації онлайн заходів

10 великих компаній, які заснували в період економічної кризи