Пиццерия установила сенсорные столы для интерактивного заказа блюд

В нескольких ресторанах мировой сети пиццерий Pizza Hut появились сенсорные столы, через которые можно выбирать ингредиенты для собственной пиццы и делать заказ.

Разработанные компанией Chaotic Moon Studios, сенсорные столы позволят легко задать все характеристики заказываемой пиццы, включая размер, степень прожарки, соус и, конечно, набор продуктов для начинки.

При помощи такого стола можно не только выбирать себе пиццу по вкусу, но и полностью оперативно формировать заказ. Компьютер перешлёт всю информацию о желаемой пицце и номере столика официантам и на кухню.

Пользователи, которые уже опробовали данное решение, остались весьма довольны. Персонал заведений, также, приветствует нововведение – если клиенты самостоятельно формируют заказ, это исключает возможность ошибки официанта, и сокращает время на подготовку заказа.

Пока что непривычная технология работает в тестовом режиме в нескольких нью-йоркских ресторанах сети Pizza Hut. Если столики успешно зарекомендуют себя, они могут распространиться по всем заведениям сети.

Недавно немецкая компания Future-Shape разработала «умное» ковровое покрытие, которое может следить за перемещениями человека, и в случае, скажем, его падения, сообщить об этом родственникам или медперсоналу на смартфон.