Новый динамик для работы использует электрическую плазму

Инженер компании ExcelPhysics из Сиэттла, США, представил необычный динамик «ARC Plasma Speaker», который для создания звука использует не электромагниты, а электрическую плазму.

Динамик производит звук при помощи плазменной дуги мощностью 30 000 вольт. Плазма ионизирует воздух вокруг себя, а затем, быстро расширяется и сжимается с точной аудиочастотой, необходимой для проигрывания музыки.

В плазменном динамике нет никаких движущихся частей. Он поставляется со стандартным аудио-входом и подходит для подключения к настольному компьютеру, МР3-проигрывателю или смартфону. Устройство использует источник питания ноутбука.

Набор для самостоятельной сборки ARC Plasma Speaker обойдётся пользователю в $99, уже собранный динамик стоит чуть дороже – $119.

Недавно исследователи Технологического института Джорджии, США, создали магнитный генератор, вырабатывающий электричество из энергии, которую аккумулируют от ходьбы человека.

Генератор состоит из четырёх дисков, которые расположены один на другом. Первый диск сделан из меди, и он вращается. Следующий слой – полимерный, он остается неподвижным.

Третий слой выполнен из золота и разделён по секторам с поочередно вырезанными частями, что делает его внешне похожим на велосипедное колесо. Последний слой сделан из акрила.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів