Умелец превратил консоль PlayStation 4 в ноутбук

Американский умелец Эд Зарик (EdZarick), самостоятельно разработал ноутбук Playbook 4, собранный вручную на базе игровой консоли SonyPlayStation 4.

Для реализации проекта Эд Зарик создал проект специального корпуса, который, впоследствии, была распечатан на 3D-принтере. В качестве дисплея этого «ноутбука» использовался монитор Vizio с диагональю экрана 22 дюйма и FullHD разрешением. Вывод изображения на большой экран телевизора осуществляется при помощи порта HDMI.

Следует уточнить, что устройство Playbook 4 можно назвать ноутбуком лишь по форме, но не содержимому. Так, в нём нет встроенной батареи, потому играть вдали от электрической розетки не получится. Кроме того, устройство лишено клавиатуры, а для управления им служит игровой контроллер.

Приобрести консоль в таком необычном форм-факторе можно по цене $1395. Если пользователи согласятся предоставить для модификации собственную игровую консоль PlayStation 4, цена снизится до $1095. За дополнительный порт HDMI предстоит заплатить ещё $50. Процесс изготовления занимает 2-3 недели.

Ранее умелец из США превратил игровую консоль восьмого поколения Xbox One в 22-дюймовый ноутбук без встроенного адаптера питания, батареи и аудиодинамиков.