Нью-йоркская полиция будет ловить нарушителей с помощью “умных” авто

Полиция крупнейшего города США получила на вооружение первые прототипы “умных” автомобилей, разработанных специально в помощь правоохранительным органам.

“Умные” функции автомобиля включают в себя инфракрасные сенсоры для улучшения видимости при сложных условиях освещения, видеорегистратор с прямой трансляцией изображения в диспетчерскую, и даже встроенный принтер, для быстрой печати повесток в суд.

Таким образом, Нью-йоркские полицейские получили компактную систему слежения за неблагонадёжными гражданами, помещённую в один автомобиль, которая значительно упрощает работу стражей порядка.

На данный момент интеллектуальная полицейская машина используется в полевых условиях в одном из наименее благоприятных районов мегаполиса – Бруклине.

Помимо вышеперечисленных функций, автомобиль оснащён системой сканирования номерных знаков, поэтому полицейские сразу узнают, если с другим автомобилем что-то не в порядке, например, он числится в угоне, или водитель находится в розыске.

Салон автомобиля может быть загерметизирован, а бортовой компьютер может связаться с системой анализа воздуха за бортом, и машина предупредит пассажиров о том, что в воздухе присутствуют опасные вещества.

Кроме того, для оперативной идентификации подозрительных личностей в автомобиле есть встроенный сканер отпечатков пальца и лицевой сканер с высокой скоростью работы.

Читайте также:

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності

У США запрацювала перша система доставлення за допомогою дронів

Чи це кінець ресайклінгу?