Настоящее оружие уже можно распечатать на 3D-принтере

Компания Defence Distributed, в рамках проекта DefDist Wiki Weapon, создала первый огнестрельный пистолет, детали которого были полностью распечатаны на 3D-принтере.

 
 

Пистолет Liberator Wiki Weapon состоит из 12 деталей, причем только лишь одна из них сделана из металла – боёк, все остальные созданы из пластика и распечатаны на 3D-принтере. Единственная деталь из металла является не только вынужденным инженерным шагом, но и необходимость продиктованная требованием безопасности – полностью пластиковый пистолет не сможет определить никакой детектор безопасности, а изготовление такого оружия запрещено законом.

Пластиковый пистолет Liberator можно напечатать в домашних условиях

Компания Defence Distributed занимается этим проектов на вполне законных основаниях – уже получена лицензия на производство пистолета Liberator и винтовки AR-15 из ABS-пластика. Также эта лицензия подразумевает возможность распространения чертежей всех деталей, которые уже можно скачать в сети интернет.

Но не стоит рассматривать этот пистолет, как новое веяние в оружейном бизнесе. Это, скорее, средство самозащиты рассчитанное всего на пару-тройку выстрелов – при нагреве и высоких нагрузках пластик быстро деформируется и детали пистолета быстро выходят из строя.

Сам проект DefDist Wiki Weapon больше рассчитан на жителей США, поскольку они имеют право на ношение огнестрельного оружия без дополнительного разрешения согласно второй поправке к конституции США.