2 года условно и штраф за минуту участия в DDoS-атаке от Anonymous


К двум годам тюрьмы условно и штрафу в размере $183 тыс. был приговорён 38-летний Эрик Росол (Eric Rosol), житель штата Висконсин, США, за участие в DDoS-атаке на сайт компании Koch Industries. Атака была инициирована активистами Anonymous, и обвиняемый примкнул к ней всего на минуту.

Росол примерно на 60 секунд направил на адрес сайта компании Koch Industries программу LOIC (Low Orbit Ion Cannon) – известный инструмент для нагрузочного тестирования сайтов. Эта программа часто используется во время различных акций Anonymous.

В результате операции сайт Kochind.com был недоступен примерно 15 минут. После этого компания Koch Industries была вынуждена нанять консалтинговую фирму для защиты сайта от DDoS-атак. Услуги консультантов обошлись в $183 тыс.

Причина, по которой Эрик Росол присоединился к атаке – отчёт “Гринпис” о том, что Koch Industries финансирует научные исследования на тему отсутствия глобальных изменений в мировом климате.

Адвокаты осуждённого хакера считают, что сумма ущерба выглядит завышенной, поскольку обвиняемый не играл существенной роли в DDoS-атаке. Пока что неизвестно, будет ли он подавать апелляцию.