Клиентов «ПриватБанка» подключат к системе госзакупок ProZorro

Дмитрий Дубилет, который совмещает обязанности координатора электронного правительства Украины с должностью IT-директора в банке сообщил о том, что «ПриватБанк» подключается к системе государственных закупок ProZorro. Уже с начала декабря клиенты «ПриватБанка» смогут принимать участие в тендерах, которые проводятся на этой открытой платформе.

Предприниматели будут подключаться к тендерам через систему интернет-банкинга «Приват24». Помимо удобства для клиентов банка, новая функция поможет и государству. Запуск ProZorro уже сэкономил для бюджета Украины более 400 млн грн, но масштабы экономии будут увеличиваться по мере подключения новых госструктур и частных компаний к единой платформе.

11225452_937487996299310_96017576118344619_o

Система электронных закупок ProZorro, созданная фондом «Transparency International Украина», полноценно заработала в десяти областях: Одесской, Днепропетровской, Житомирской, Винницкой, Черкасской, Полтавской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Черновецкой и Закарпатской. А кроме того, появились новые направления деятельности платформы: создатели ProZorro учат предпринимателей участвовать в госзакупках.

Какие ведомства и как используют сервис электронных торгов по состоянию на середину лета этого года, и какие товары пользуются наибольшей популярностью – в одной инфографике. Тем, кому интересна тема развития электронных государственных сервисов в Украине предлагаем наш тематический лонгрид: «Електронне урядування в Україні — історія створення».

Источник: страница IT-директора «ПриватБанк» на Facebook