Элон Маск строит в Техасе крупнейший в мире частный космопорт

Известная в индустрии освоения космоса компания SpaceX готовится к началу строительства собственного космопорта в Техасе, США.

Соответствующее заявление сделал губернатор штата Техас Рик Перри (Rick Perry). Космопорт будет построен в городе Браунсвилл, округ Кэмерон, недалеко от границы с Мексикой.

На строительство штат выделит $15,3 млн инвестиций для создания необходимой инфраструктуры. Кроме того, SpaceX привлекла $2,3 млн инвестиций из фонда Texas Enterprise Fund и $13 млн из фонда SpacePort Trust Fund.

По прогнозам аналитиков, космопорт обеспечит приток капитальных инвестиций в локальных рамках региона в размере $85 млн и создаст 300 новых рабочих мест для жителей Техаса.

По словам основателя компании SpaceX Элона Маска (Elon Musk) космопорт станет отправной точкой в развитии космического туризма и частных космических программ, финансируемых корпорациями и иностранными правительствами.

Предполагается, что частный космопорт станет воплощением самых передовых достижений современности – участие человека в некоторых процессах будет минимизировано, а системы автоматизации сократят время подготовки к следующему пуску.

Ранее Элон Маск рассказал, когда можно будет полететь на Марс, и во сколько обойдётся билет.

Читайте также:

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?

Космічні перегони Кремнієвої долини

Starlink від Ілона Маска. Трохи деталей та відео