Элон Маск строит в Техасе крупнейший в мире частный космопорт

Известная в индустрии освоения космоса компания SpaceX готовится к началу строительства собственного космопорта в Техасе, США.

Соответствующее заявление сделал губернатор штата Техас Рик Перри (Rick Perry). Космопорт будет построен в городе Браунсвилл, округ Кэмерон, недалеко от границы с Мексикой.

На строительство штат выделит $15,3 млн инвестиций для создания необходимой инфраструктуры. Кроме того, SpaceX привлекла $2,3 млн инвестиций из фонда Texas Enterprise Fund и $13 млн из фонда SpacePort Trust Fund.

По прогнозам аналитиков, космопорт обеспечит приток капитальных инвестиций в локальных рамках региона в размере $85 млн и создаст 300 новых рабочих мест для жителей Техаса.

По словам основателя компании SpaceX Элона Маска (Elon Musk) космопорт станет отправной точкой в развитии космического туризма и частных космических программ, финансируемых корпорациями и иностранными правительствами.

Предполагается, что частный космопорт станет воплощением самых передовых достижений современности – участие человека в некоторых процессах будет минимизировано, а системы автоматизации сократят время подготовки к следующему пуску.

Ранее Элон Маск рассказал, когда можно будет полететь на Марс, и во сколько обойдётся билет.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

SpaceX вдруге зловила обтічник ракети за допомогою гігантської сітки на кораблі

П’ять книг про Місяць, які варто прочитати

NASA відкриває МКС для комерційного бізнесу. Скільки буде коштувати політ в космос?