Создана программа для определения субкультуры пользователя

Исследователи из Калифорнии, США, разработали программу, которая способна по фотографии определить, к какой субкультуре принадлежит тот или иной пользователь.

Программа пока находится на стадии тестирования, и нуждается в доработке. Тем не менее, уже сегодня она может отличить байкера от хипстера, или гота от сёрфера.

Технология способна проанализировать такие отличительные черты человека на фото, как его стрижка, цвет волос, макияж, украшения и татуировки, а также, цвета и текстуры, присутствующие на снимке.

По словам исследователей, точность определения программой субкультуры, к которой принадлежит пользователь по фотографии достигает 50%, и работа над ней всё ещё продолжается.

Подобная программа может быть весьма полезной для маркетинговых целей. Например, с её помощью можно будет отобрать наиболее релевантную аудиторию для таргетированной рекламы в социальных сетях.

Кроме того, алгоритм может быть использован при анализе кадров с камер, установленных в общественных местах, если есть необходимость выявления организованных групп, а не отдельных лиц.

Впрочем, разработчики отмечают, что программа может чрезмерно обобщать характеристики человека на фотографии. Ведь если человек носит подтяжки, это не обязательно означает, что он, также, носит усы и пользуется воском для укладки.

Читайте также:

Що може статися, якщо вибрати для свого авто номер Null?

Почему не следует подписываться на медиа-инфлюенсеров

Чому міські міленіали люблять Uniqlo?

Людське спілкування стало розкішшю, а технології — ознакою бідності