Для 3D-принтера придумали специальный металл

Компания Proto-pasta, специализирующаяся на производстве расходных материалов для 3D-принтеров, создала 2 новых экзотичных материала, которые расширят ассортимент деталей для 3D-печати в домашних условиях.

Первый материал – нержавеющая сталь Stanless Steel PLA, её можно отполировать или зачистить до красивого металлического блеска.

Второй – уникальный Magnetic Iron PLA, железо с магнитными свойствами. После того, как деталь из него соприкасается с воздухом некоторое время, она покрывается слоем ржавчины, как настоящая железная вещь.

При этом, разработчики отмечают, что их новые материалы полностью совместимы с существующими машинами для печати с применением ЗD-технологии.

В качестве презентации нового материала компания Proto-pasta провела художественный конкурс на модели, напечатанные металлом. Победители получили новый материал в своё распоряжение.

Недавно стало известно, что Американская корпорация General Electric, известный производитель техники, планирует использовать технологию 3D-печати, чтобы создавать некоторые части для реактивных двигателей.

В частности, при помощи 3D-печати будут производить более 85 тысяч топливных форсунок. Впрочем, корпорация пока что не имеет ни нужных для этого мощностей, ни человеческих ресурсов. Но первые инвестиции уже сделаны.