Интернет-провайдер был уличён в дилетантстве

Американского интернет-провайдера Comcast уличили в том, что он автоматически вставляет в сетевой трафик своих пользователей подозрительные скрипты.

 

 

В частности, скрипт, который встраивает провайдер Comcast, должен при определённых условиях выводить на монитор пользователя сообщение. Например, если он превышает 90% своего месячного лимита на трафик.

Код скрипта был выложен на портале для программистов Github, разобран буквально построчно, и подвержен жестокой критике за катастрофически низкое качество исполнения.

Несколько строк кода вызвали мощный отток абонентов у Comcast

Особые нарекания вызвали бесконечные AJAX-запросы на неправильный URL каждые 5000 миллисекунд при любой открытой web-странице, которые осуществляются данным скриптом. Из-за неправильного AJAX-запроса отображаемое информационное сообщение для пользователя невозможно закрыть – окно закрывается само по себе по истечении пяти секунд. Наконец, скрипт тратит много времени на проверку наличия браузера Netscape Navigator 6.

Наконец, провайдер, похоже, осуществляет постоянную слежку за своими абонентами – часть скрипта показалась программистам похожей на шпионскую программу, которая обычно собирает и пересылает заданному адресату пароли, логины и другие данные о пользователе.

Эти и другие несуразности в коде обрушили на провайдера целый шквал критики, и вызвали отток клиентов. Действующие абоненты массово разрывают контракты и переходят под крыло других поставщиков услуг Интнерета.