Первый в мире полупрозрачный планшет готовится к производству

Мобильное устройство Grippity выглядит так, словно является частью декорации к научно-фантастическому фильму. Тем не менее, это реальный, полноценно работающий планшет.

Планшетный компьютер под кодовым названием Grippity представляет собой первый в мире прозрачный планшет. Диагональ полупрозрачного экрана составляет 7 дюймов, а разрешение – 800х480 точек.

Другой отличительной особенностью устройства является двусторонняя система сенсорного ввода: и тыльная, и лицевая стороны планшета оснащены сенсорными панелями, и поддерживают любые манипуляции, начиная с ввода текста, и заканчивая запуском программ.

При этом, разработчик отмечает, что тыльная и лицевая панели для сенсорного ввода предоставят пользователям совершенно разный опыт взаимодействия с приложениями и сервисами, не уточняя, однако, в чём их отличия.

Мобильное устройство оснащено процессором Cortex-A8, 4 Гб встроенной флэш-памяти, слотом для карт SD, модулями беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, а также, инфракрасным передатчиком для управления бытовой техникой.

Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.2 – позже она будет обновлена до версии 4.4.

По предварительным данным, поставки планшетов Grippity начнутся осенью 2014 года.