Канадские учёные научили бытовую технику подчиняться жестам

Ученые из канадской лаборатории Thalmic Labs создали технологию, позволяющую управлять компьютерами, смартфонами, игровыми консолями и другими устройствами на расстоянии, при помощи наручного компьютера.
 
 
 
Устройство под названием MYO считывает движения мышц предплечья, и преобразовывает их в сигналы для компьютера или мобильных устройств. Таким образом, включить телевизор можно с помощью заранее запрограммированного жеста.

Страшно представить, какие команды выполняются с помощью этого жеста

Исследования лаборатории позволили приспособить метод под названием электромиография для создания универсальной системы управления мультимедийными устройствами. MYO измеряет электрические импульсы, производимые мышцами при их движении и переводит данные в цифровые команды для компьютера. Таким образом, устройство позволяет дистанционно управлять любыми техническими средствами, включая транспорт.

Стивен Лейк измеряет электрические импульсы от мышц предплечья

«Мы изучили последние компьютерные разработки, например, очки дополненной реальности, и поняли, что есть проблемы с управлением данных аппаратов. Вы можете использовать голос, но никто не хочет сидеть в метро и разговаривать сам с собой, а камеры управления не могут следовать куда угодно», – отметил один из сотрудников Thalmic Labs Стивен Лейк (Stephen Lake).

На гаджет для предплечья MYO уже сегодня можно оформить предзаказ.

Читайте также:

Без слів: нова розробка дозволяє давати голосові команди, не вимовляючи ані слова

Нам нужна новая наука прогресса

Новий дизайн и продуктивність сонячних батарей

Роботы занимаются наукой – и это отлично