Электронные книги в США продаются лучше, чем бумажные

Американские издательства заработали на продаже бумажных книг в розничных сетях в общей сложности $7,12 млрд. В то же время, доход от онлайн-заказов и продажи электронных книг составил $7,54 млрд. Таким образом, за 2013 год на продаже электронных изданий удалось заработать больше, чем на продаже реальных книг.

В 2013 году объём продаж электронных книг увеличился на 10% по сравнению с предыдущим годом – до 512,7 млн копий. Кроме того, за указанный период времени аналитики зафиксировали снижение средней стоимости электронных книг.

Специалисты связывают данную тенденцию с массовым распространением портативных электронных устройств, с которых можно читать электронные книги.

Пользователи охотно переключаются на электронику и отказываются от традиционных бумажных изданий, которые, так или иначе, занимают юольше места в сумках или карманах.

Недавно компания Apple запатентовала технологию, которая позволяет передавать в дар электронные книги. Можно дарить содержимое из iBooks родным, близким и т.д., и даже оставлять на медиафайлах цифровые памятные подписи.

Ещё раньше иследователь из канадского Института технологий Оттавы создал уникальный алгоритм, который измеряет эмоциональный окрас книги.

Читайте также:

Що почитати на вихідних? Огляд книги «Штучний інтелект: перезавантаження» Гері Маркуса та Ернеста Девіса

Найважливіші тренди інформаційних технологій у 2021 році

Коронавірус: вплив на китайську та глобальну економіку

Десятилетие пьяных смс