Видеоигра поможет студентам устроиться на работу в банк

Нью-йоркская компания Pymetrics разработала онлайн-видеоигру, позволяющую оптимизировать процесс отбора кандидатов при приёме на работу.

В первую очередь, игра рассчитана на потенциальных сотрудников финансового сектора. Работодатели смогут с её помощью определить необходимые личностные качества соискателей при подборе персонала.

Разработчики Pymetrics считают, что их игра позволит объективно судить о соискателе, ведь резюме не всегда может в полной мере раскрыть таланты кандидата, особенно когда ему всего 22 года.

Игры Pymetrics довольно просты и напоминают те, что используются учёными для определения уровня внимательности или импульсивности человека. Студенты могут создавать на web-странице игровой системы свой личный профиль.

Компания, сравнивая профили студентов с требованиями к кандидатам при приёме на работу в какую-либо организацию, может определить, куда именно есть смысл направлять своё резюме.

На данный момент разработчики ведут переговоры с четырьмя крупными финансовыми институтами США, а также, с 2 из 5 крупнейших американских банков. Полноценно работать новая система начнёт уже до конца 2014 года.

Игры помогают не только в работе, но и в армии: Министерство обороны Швеции выпустило компьютерную игру, при помощи которой вербует новобранцев в ряды вооружённых сил.